Празднование Пасхи для ривненчанина закончилось в реанимации | РІВНЕ-ROWNE

Празднование Пасхи для ривненчанина закончилось в реанимации

Ривнянин с двумя сыновьями приехал к своему знакомому в село Карасин Сарненского района на Ривненщине, чтобы отпраздновать Пасху. Все вместе посидели за праздничным столом. Что было дальше, теперь устанавливают правоохранители. После застолья гостя без сознания с тяжелыми травмами головы карета «скорой» увезла в больницу. Подвыпивший хозяин дома чуть не убил его… толкушкой для картофеля.

– Нападающий сам позвонил в полицию и вызвал скорую, – рассказывает пресс-секретарь полиции Ривненщины Мария Юстицкая. – Его гость из Ривне лежал без сознания на полу с пробитой головой. Хозяин дома мало что мог объяснить, потому что был очень пьян.

В районную больницу города Сарны на Пасху привезли тяжелого пациента. Мужчина был без сознания. Медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом свода черепа. 49-летний мужчина несколько часов не приходил в сознание. Его состояние врачи расценивали как критическое, поэтому на совместной комиссии решили транспортировать в профильное отделение областного центра.

– Жителя Ривне к нам привезли в критическом состоянии, – вспоминает главврач Сарненской районной больницы Василий Иванюк. – Тяжелые и глубокие травмы головы получил от удара бытовым предметом. В понедельник в 12:40 каретой экстренной медицины мы его отправили в Ривне, к нейрохирургам городской больницы.

В Ривне 49-летний пациент уже четвертый день. Состояние до сих пор тяжелое. Нейрохирурги мужчину уже прооперировали. Удали из мозга осколки черепной кости. По словам заведующего отделением нейрохирургии Ривненской центральной городской больницы Николая Тимощука, угрозы для жизни мужиныуже нет.

– Пациента, которого привезли к нам из Сарн, уже прооперировали. Больше всего у него травмирована голова. Пациент перспективный. Уже понемногу реагирует на окружающих. Сейчас у него усиленная медикаментозная терапия.

Врачи говорят, что несмотря на сложные травмы, уже через неделю–вторую пациент должен пойти на полное выздоровление. И хотя травмы такого характера предусматривают длительный курс реабилитации, врачи убеждены, что вскоре мужчина должен подняться на ноги. Простит ли потерпевший своему товарищу собственное увечье – неизвестно.

Тем временем, стало известно, что против 41-летнего нападавшего, жителя Сарненского района, полицейские уже открыли уголовное производство. Ему инкриминируют суровую статью – нанесение тяжких телесных повреждений. Санкция предусматривает от 5 до 8 лет исправительной колонии. Его пока не задерживали. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Общаясь с правоохранителями подозреваемый адекватных объяснений своему поступку так и не нашел. Говорит, что ничего не помнит, потому что когда калечил своего гостя, был очень пьяным.

Екатерина ЯРОВАЯ.

Источник: press-centr